企管系國際交流—以色列創新攻略

2019-10-25

各位學長姐大家好:

  本週和大家分享於10月17日在城中校區5211會議室舉辦的以色列創新主題演講,在本系傑出系友王祿誾董事長(東吳實踐家創創基地總導師)的牽線下,寶貴的以色列的觀點,首度踏入東吳校園,兩小時全英文演說現場互動熱絡,全校師生踴躍參與,台下座無虛席。 

   東吳大學的交流版圖又更向前一步了,除了原先在全球各地締結三百多所姊妹校之外,17日下午請來以色列內坦亞學院(Netanya Academic College)企業管理學院院長Gadi Ravid蒞臨本校,分享為什麼以色列缺乏自然資源,但卻能透過創意和創新教育,將不毛之地轉化為沃野良田,並在科技方面居於領先地位!

   Gadi Ravid開宗明義引用知名演說家Tony Gaskins的名言:「If you don't build your dream someone will hire you to help build theirs.」如果你打不造自己的夢想,就只好等著他人雇用,去替他人完成夢想!Gadi Ravid提到,以色列之所以能走出自己的路,一方面也是因為地理位置危機四伏,四處八方都是敵人,而危機就是轉機,Crisis用中文翻譯更能領略其中意涵,因為「危」就是danger(危險),而「機」就是opportunity(機會)。

   Gadi Ravid也表示,認清自己的極限也是以色列成功的關鍵,他直言以色列一個人口850萬的國家,在規模上當然不能和大陸、美國、印度,但以色列可以發展中大型企業,比尋求出口要好得多!

  除了帶來的精彩演講外,講座結束後Gadi Ravid隔日也和本系的老師們進行交流、研討,非常感謝王祿誾董事長、賈凱傑老師的安排,帶給我們這樣一個國際交流的機會。

東吳企管文教基金會線上捐款網址:https://www.suba.org.tw/donate

以色列創新主題演講前大合照